[2ch] 이런 시간이고 가토 쇼콜라 제작법을 가르쳐줄게~ by 더스크

사람들이 배고파 진다는 11시
위꼴 게시물을 올려보겠습니다

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 23:56:24.04 ID:RI5RWpJd0
재로는 이런 느낌
수요가 있으면 나중에 분량 올린다 (´・ω・` ) 

 




 

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 23:57:23.37 ID:lk2HXqc00

쵸코 먹고 싶다

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 23:58:02.26 ID:Ibdnq3VPO

이런 시간이니까 만들지 마!

배고프단말야!

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 23:58:41.16 ID:LUpp7eKzi
거의 다 설탕이잖아! 설탕 넣으면 살찐다고?!

7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:00:09.53 ID:dIRTd/nBP
살찐다 뿜었다
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 23:59:01.64 ID:RI5RWpJd0
일단 초콜렛이랑 버터를 중탕합니다~ (´・ω・` ) 
쵸코는 향이 풍부한 쿠베르츄르를 추천!
녹기 시작했다~

 


섞어라 섞어


이런 느낌으로 층이 없어질 때까지 녹입니다~(´・ω・` ) 

 


8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:00:35.74 ID:VLO26mg/0
층이 없어질 때까지 녹이면
생크림을 투하~(´・ω・` ) 

 


한가운데부터 헤라로 층이 없어질 때까지 섞습니다!


섞어라 섞어
 


9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:03:57.37 ID:VLO26mg/0
사람이 없어져도 지지않아~(´・ω・` ) 
아, 말하는 걸 잊었는데 계란의 흰자랑 노른자는 나눠 두는거야!
그리고 설탕은 분량 (나중에 자세히 올림)의 반씩 나눠서 두자!

섞고 섞으면 이런 느낌
이 되니까 (´・ω・` ) 

 


그러면 계란 노른자랑 설탕(반)을 섞어서
흰 빛을 띌때까지 섞어주자! (´・ω・` ) 
이런 느낌~

 


10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:04:28.37 ID:ZOtqUABwi
보고 있으니까 빨리 해라

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:06:55.34 ID:VLO26mg/0
>>10 
고마워 (´・ω・` ) 


그럼 그 화이트한 노른자에 아까 만들어 놓은 초쿄를 섞어라 섞어 (´・ω・` ) 

 


섞어라 섞어

이런 느낌이 된다!

 


다음은 흰자를 준비하자~ (´・ω・` ) 

13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:10:07.24 ID:VLO26mg/0
(´・ω・` ) 

일단 흰자만 핸드 믹서로 거품이 일게 하자!

2분 정도 섞으면 조금 거품이 일어나니까 남은 절반의 설탕을 넣고 각이 설때까지 다시 섞자!
 


섞어라 섞어
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:09:57.74 ID:09u8nBLh0
귀찮아보이네 (´・ω・`) 

17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:12:49.24 ID:VLO26mg/0
>>12 
미안해 (´・ω・` ) 



이런 느낌으로 세워지면 Ok!(´・ω・` ) 

 


그러면 아까 만들어놓은 초쿄에 코코아 파우더랑 소맥분을 조금 넣고 섞어!

 


섞어라 섞어 (´・ω・` ) 

14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:10:52.02 ID:1+1eihCG0
전에 만들어 봤는데 엄청 푸석푸석했어

20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:13:53.55 ID:VLO26mg/0
>>14 
그건 너무 많이 섞어서 그래 조금 느슨히 하라고~ (´・ω・` ) 

15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:12:00.05 ID:PQ+lKapq0
버터 그렇게나 많이 쓰는거냐
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:13:53.55 ID:VLO26mg/0
>>15 
레시피에 따라 다르지만 꽤 써~(´・ω・` ) 돼지가 되버릴지도 (´・ω・` ) 

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:13:02.19 ID:Ly6kQMVv0
그것보다도 줄 상대를 만드는 법을
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:16:24.08 ID:VLO26mg/0
>>19 
가족이 있으니까 상관없음~(´・ω・` ) 
코코아 파우더랑 소맥분 섞으면 이런 느낌! (´・ω・` ) 
에헴 (´・ω・` ) 

 


그러면 아까 만들어놓은 머랭의 반을 넣고 전체적으로 하나로 만들 듯이 섞어주자!(´・ω・` ) 

 

이 때는 거품이 무너져도 전혀 상관 없음!
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:14:52.91 ID:bnBQGfJDP
이런 시간에 이런 스레 세우는 건 사실 S인거지?
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:19:17.24 ID:VLO26mg/0
>>21 
오히려 밟히고 싶은 M이야 (´・ω・` ) 

전체적으로 하나가 되면

 



남은 반의 머랭을 넣어서 섞어준다!(´・ω・` ) 
이번엔 거품을 가능한 부수지 않도록, 잘 섞어주자 (´・ω・` ) 

22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:15:35.38 ID:9qUHt8bI0
싫다 살찌잖아

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:20:35.17 ID:VLO26mg/0
이 시간 내 옆에서 엄마가 튀김 만들고 있어 (´・ω・` ) 
맛있었어 엄마!

 


29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:24:32.12 ID:VLO26mg/0
섞고 섞는 도중이야 (´・ω・` ) 

 


전부 섞으면, 모양이 나온다~ (´・ω・` ) 

 


쿠킹 페이퍼는 생략했어 (´・ω・` ) 

오븐에 따라 차이가 있지만 이걸로 180도에 40~45분 정도 굽는다! (´・ω・` ) 

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:26:57.94 ID:VLO26mg/0
응 그래서 40분 정도 지난 물건이 이것 (´・ω・` ) 
凹 부분은 사고인거야! (´・ω・` ) 

 


식혀서 틀에서 꺼냈다!(´・ω・` ) 
슈가 파우더 뿌려봤다고(´・ω・` ) 
 


32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:27:58.36 ID:VLO26mg/0
잘라서, 생크림을 곁들이면 완성! (´・ω・` ) 

 



화상 가공하면 어떤 거라도 맛있어 보이게 되네 (´・ω・` ) 

33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:29:46.19 ID:VLO26mg/0
ROM 이란 사람조차 없는 거 같지만 덤 (´・ω・` ) 

 


34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:30:25.45 ID:0gxlPZV/0
쩔어어어!
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:30:41.44 ID:Ny9nrnm80
맛있어보여
39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:32:39.45 ID:GoesjH+60
쵸코랑 같이 먹어
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:31:07.91 ID:DqmlEMjR0
배고프다
소송걸어도 되냐

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:32:29.04 ID:1+1eihCG0
형틀은 사는 편이 무난?
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:36:52.69 ID:VLO26mg/0
>>38 
몇번이나 만들거면 형틀 있는 쪽이 좋아. 가능하면 바닥이 빠지고, 케이크 형틀처럼 벌어지기 쉬운 타입으로 (´・ω・` ) 
귀찮으면 두꺼운 종이로 만들어서 써도 되고!

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:40:04.01 ID:1+1eihCG0
>>42 
그런가
이번에 분량은 18cm 기둥형?

49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:41:42.79 ID:VLO26mg/0
>>47 
응 나는 18cm 만들었어! (´・ω・` ) 
단 15cm라도 완전 괜찮음! (´・ω・` ) 

55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:44:30.02 ID:1+1eihCG0
>>49 
그렇구나
사서 만들어볼게
40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:35:07.52 ID:VLO26mg/0
아 그렇지 분량 수요 있을까? (´・ω・` ) 
일단 올려둘게

초콜렛 (>>1은 쿠베르츄르 초콜렛) 80g 
코코아 파우더 40g 
소맥분 15g 
설탕 40g x2 (합계80g) 
무염 버터 80g 
계란 2개 (흰지와 노른자는 나눠두자) 
생크림 50cc 

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:36:09.53 ID:DAs9Df7LO
>>40 내일은 케이크나 구워볼까

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:42:14.85 ID:VLO26mg/0
>>41 
또 기회가 있으면 올릴게~! (´・ω・` ) 

43: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/04/18(木) 00:37:50.51 ID:zFfLyHpX0
퍽퍽해보여
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:38:33.55 ID:VLO26mg/0
>>43 
으응 (´・ω・` ) 퍽퍽하다기보단 부슬부슬 맞을지도 (´・ω・` )그래도 꽤 묵직해!

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:39:05.81 ID:VLO26mg/0
아, 구운 뒤 냉장고에서 하룻밤 재우는 것도 추천!
맛있어진다고! 

48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:40:43.50 ID:VLO26mg/0
마지막으로 지금까지 만든 녀석들 한번에 소개할게 (´・ω・` ) 
베이크드 치즈 케익! (´・ω・` ) 

 


그리고 엄청 대충한 말차 도라야키! (´・ω・` ) 

 


54: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) ◆I0oqz7C6Pk :2013/04/18(木) 00:44:10.31 ID:9Pnf9a+lT


58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:47:06.89 ID:VLO26mg/0
마지막으로 엄마가 만든거 업한다

 


쥬시했어 (´・ω・` ) 

모두 한번 만들어보라고~! (´・ω・` ) 

59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 01:06:19.74 ID:AnVqVL7k0
>>58 

배고프다, 잘까

아침을 못먹어서 그런가
배가 고프다 못해 아프다...




덧글

  • 수염 2013/04/18 11:21 # 답글

    맛있어보이는군요...
  • 더스크 2013/04/18 11:31 #

    마침 점심시간도 가깝고 적당히 위에 자극이 옵니다만.
    내 점심...
  • 자비오즈 2013/04/18 11:48 # 답글

    으아 먹고싶당...
  • 더스크 2013/04/18 13:12 #

    저는 어떻게 점심도 해결해서 이젠 배도 안고프고 ㅎㅎㅎ
  • 크레이토스 2013/04/18 12:44 # 답글

    만드는 과정 보고 꿀꺽...젠장 묵고파...
  • 더스크 2013/04/18 13:14 #

    생각보다 쉬운 점도 한몫 합니다.
    오븐 없지만
  • 버들 2013/04/18 20:07 # 답글

    (´・ω・` ) 이 이모티콘 무척 귀여운것같음 ㅋㅋ
  • 더스크 2013/04/18 20:10 #

    뇨롱~ 으로 유명한 이모티콘 ㅎㅎ
  • 사상 2013/07/09 16:55 # 답글

    가루 설탕의 원문이 뭔지는 정확히 몰라도 보통 분당이나 슈가 파우더로 표기되어있었을것 같은데
    제과나 제빵쪽에서는 가루 설탕보다는 슈가 파우더로 번역하지 않나요?
  • 더스크 2013/07/09 17:10 #

    오래되서 기억이 애매한데 아마 그냥 원문 그대로 옮겨서 저렇게 된 듯 합니다.
    음식 쪽은 잘 몰라서;;
    일단 수정합니다 ㅎㅎ
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