??「피망은 영양가도 높은데 미움받네…그래! 고기 채워서 익히자!」 by 더스크

1
너무 필사적이잖아… 


2
유능

3
고기의 맛도 가려버리는 피망의 쓴맛



유능


가볍게 몸풀이로 번역
내일부턴 아마 정상 운영

5
구운 츠쿠네 넣고 생으로 먹는다


6
햄버그에 곁들이는 브로콜리면 충분하잖냐



맛있는데


8
거의 고기니까


9
유능


11
맛있음


12
잘게 잘라서 염장 다시마랑 곁들이면 존나 맛있음


14
크으 맛있


16
가츠오부시랑 간장으로 익히면 쌀밥 몇그릇이든 가능 


24
피망→용서한다

여주→절대로 용서 못함



44
피망←맛있다

푸른고추←존나 쓰다 죽어



56
샐러드에 넣는 피망 좋다


63
왜 여주는 먹는거냐


65
어른이 되면

별 것 아니게 된다



덧글

  • 뇌빠는사람 2018/08/02 18:18 # 답글

    쌈장도 없는 미개한 민족이라 피망이 싫을 수밖에
  • 더스크 2018/08/03 18:49 #

    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 방울토마토 2018/08/02 18:26 # 답글

    고야참프루 만들어본다고 여주 사봤는데 이건 진짜 해결이 안되는 작물...
  • 더스크 2018/08/03 18:49 #

    쓰자너..
  • 하룽 2018/08/02 18:58 # 답글

    그래서 닭순살피망볶음으로 먹지요 ㄲㄲ
  • 더스크 2018/08/03 18:49 #

    ㄲㄲㄲㄲ
  • 숨겨진오징어 2018/08/02 19:12 # 답글

    살짝 씁쓸한 맛이 좋긴한데 쓴 맛을 싫어하는 사람이 많으니..
  • 더스크 2018/08/03 18:49 #

    그 씁슬함이 좋은근데
  • 풍신 2018/08/02 19:24 # 답글

    파프리카는 좋은데 피망은 싫어~(의미불명) 그런데 생으로 먹는 것과 구운 것에 차이가 있기 때문에 바베큐 같은 것 할 때 익히는 것 자체는 오히려 좋다고 봅니다?
  • 더스크 2018/08/03 18:49 #

    파프리카는 좋은데 피망은 싫다니 대체...
  • 무명 2018/08/03 03:09 # 삭제 답글

    팩트 ) 피망은 구우면 저 불만들이 해결된다
  • 더스크 2018/08/03 18:49 #

    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • P토모 2018/08/03 11:24 # 삭제 답글

    중국식 볶음 요리에서는 피망이 없으면 되게 섭하죠...
    탕수육, 깐풍기 등에서 피망없으면...

    근데 일본애들은 닭꼬치에 생피망 곁들여서 자주 먹더군요. (보통 부위보단 츠쿠네-완자같은거랑)
  • 더스크 2018/08/03 18:50 #

    ㅇㄱㄹㅇ...
  • 루루카 2018/08/03 20:06 # 답글

    아르페지오에서는 콩고가 피망먹고 열 받아서 싸우기로 결심...
  • 더스크 2018/08/03 22:29 #

    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 냥이 2018/08/03 20:28 # 답글

    저기엔 아삭이 고추가 없나...
  • 더스크 2018/08/03 22:29 #

    으으..
  • Barde 2018/08/04 16:21 # 답글

    오크라 먹고 싶어요.
  • 더스크 2018/08/04 18:14 #

    ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

1104
750
5125170

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

666

구글 광고 1

애니편성표