요리사 「닭가슴살의 껍질을 벗깁니다. 쓰지 않으니 버립니다」←하아?? by 더스크

1
에엣‥


3
1의 마음은 안다

4
맛없고 영양가도 없습니다



이거 ㄹㅇ 개취의 영역인게
좋아하는 사람하고 싫어하는 사람으로 딱 나뉨

6
>>4
맛없어・・・?



10
>>6
먼가 물컹물컹할 뿐이잖아

닭꼬치 껍질도 존나 싫음



18
>>10
바삭하게 구우라고




그런 건강에 나쁜 건 버리는거야


7
오히려 껍질만 사지 않냐



구워서 소금 후추 뿌려먹으면 안되는거야?


12
그런 요리사는 없다


132
>>12
고급 요리정에서 일하면 껍질 다 버림



14
보통 껍질 센베이로 만들지 않냐


16
닭껍질이 맛있는 야키토리 가게 가보고 싶다


17
닭껍질 폰즈지


25
가장 맛있는 부위라고


27
>>25
그건 아냐



덧글

  • teese 2020/07/27 22:03 # 답글

    물에 익힌건 호불호 있지만... 굽거나 튀기면 존맛인데요.
  • Megane 2020/07/28 00:24 # 답글

    닭껍질하면 역시 튀김! 닭을 살 때 저는 일부러 통닭을 구매합니다. 다 벗겨서(아잉~) 끓는 물에 살짝 데친 다음에 양념해서 튀기면...키야 주모! (퍼버벅)
  • 아즈마 2020/07/28 10:28 # 답글

    아니 저 존맛을...
  • 나그네 2020/08/03 15:21 # 삭제 답글

    바싹 튀긴거나 구운건 고소해서 먹는데 닭도리탕이나 백숙에 들어있는 흐물흐물한 상태의 닭껍데기는 극혐이쥬
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

426636
3026
5008556

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

664

구글 광고 1

애니편성표